sexta-feira, 27 de outubro de 2017

Bebidas e drinks deliciosos para brindar o Ano-Novo

Confira uma seleção de coquetéis que vão deixar as comemorações de fim de ano muito mais gostosas e divertidas.

Mauro Holanda


Facílimo de fazer, este drinque preparado com champanhe, groselha e morangos é perfeito para brindar o Réveillon!

Tipo de prato: Bebida
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bebidas
Calorias: 130 por porção 

Ingredientes: 
- 2 doses de champanhe tipo seco
- 2 colheres (sopa) de groselha
- 3 morangos fatiados

Modo de preparo
1. Bata na coqueteleira o champanhe e a groselha.
2. Vire a bebida nas taças e decore com os morangos.


Mojito

O mojito é perfeito para refrescar seus amigos e parentes nas noites quentes de fim de ano.

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bebidas
Calorias: 302 por porção 

Ingredientes:
- 6 folhas de hortelã
- 1 colher (chá) de açúcar
- 40 ml de rum branco
- 20 ml de suco de limão
- Gelo a gosto
- Água com gás para completar

Modo de preparo:
1. Em um copo long drink coloque a hortelã e o açúcar e pressione levemente com um pilão. 
2. Adicione o rum, o suco de limão, gelo e complete com água com gás. Misture bem e decore com um ramo de hortelã.


Água Flavorizada


Deixe esta água com cereja, morango e hortelã durante 3 horas na geladeira antes de servir e tenha uma bebida sem álcool refrescante e saborosa.

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bebidas
Calorias: 18 por porções 
Ingredientes:
- 1 litro de água filtrada ou mineral 
- 10 cerejas frescas 
- 5 morangos frescos, limpos e cortados em lâminas 
- Galhos de hortelã a gosto

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes numa jarra grande e leve à geladeira por, no mínimo, três horas antes de servir.


Dry Martini


Este clássico não poderia faltar na sua comemoração!

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bebidas
Calorias: 185 por porção 
Ingredientes:
- 3 cubos de gelo
- 90 ml de gim dry (seco)
- 3 gotas de vermute dry francês (Noilly Prat)
- 1 tira de casca de limão
- 1 azeitona verde (opcional)

Modo de preparo
1. Em um copo misturador (mixing glass), coloque o gelo, o gim e o vermute. Mexa vigorosamente.
2. Passe a bebida por um coador de bar, despejando em uma taça dry martini gelada. 
3. Torça a casca de limão sobre o drinque para acrescentar o sumo (zest), coloque a azeitona e sirva.


Passion
Imagem relacionada

Com espumante prosecco, o drinque Passion leva um toque de água de flor de laranjeira.

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bebidas
Calorias: 175 por porção 

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de groselha
- 150 ml de espumante prosecco
- 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
- Morango (ou limão) para decorar


New Year

Com morangos, champanhe e vodca, uma taça de New year é perfeita para brindar a virada do ano.

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: Fácil 
Ingredientes:
- 20 ml de vodca
- 10 ml de licor de morango
- 2 morangos picados
- Champanhe à gosto

Modo de preparo:
1. Em uma coqueteleira misture a vodca e o licor de morango.
2. Despeje em uma taça e ponha os morangos cortados em lâminas.
3. Complete a taça com o champanhe bem gelado.

Dica: Seque delicadamente os morangos com um pano de prato depois de lavá-los.

Para entender sobre os melhores acompanhamentos inscreva-se aqui.


(Fonte: claudia.abril.com.br)

Nenhum comentário:

Postar um comentário